Отделение своих целей от целей социума

Личный Коучинг
Если ты разделяешь собственные цели и цели горного потока, например, то это не значит что ты не попытаешься оседлать этот горный поток. Нет, не управляй им, а только используй его энергию и попутное течение.
Управление горным потоком это иллюзия, его мать - растаявший на вершине снег, его отец - солнце, его цель прорубит в скалах собственную тропу, всё это так, но поставь на берегу горной реки мельницу - и ты сможешь использовать энергию той воды, которая преследует свои собственные цели.
Отделение своих целей от целей социума это не значит отрицать влияние социума на твою жизнь. Есть горный поток, есть ты, горный поток бежит своей дорогой, ты идешь своей, горный поток дает жизнь той земле по которой ты идешь, и следовательно - влияют на тебя; твои действия также прямо или опосредственно влияют на горный поток.
Поскольку ты с горным потоком живешь в одной экосистеме, неразумно не учитывать взаимопроникающее энергетическое влияние. Ваши энергии взаимопроникают, но каждая из этих энергий преследует свои собственные цели.