Улыбка

Иван Луганский
Зебры километров лениво
По траве обочин бегут
И жужжит шмелем моя "Нива",
Обживая новый маршрут.

Нам дороги дарят минуты
Ничего не значащих встреч,
Но одну из них почему-то
Я доныне смог уберечь.

Помню хуторок, что кораблик
В море разволнованных трав
И колодца белый журавлик
На семи разбойных ветрах.

Там и встретил я молодицу,
Что на коромысле несла
Два ведра. Спросился напиться
И она в ответ расцвела.

Так она приязнью лучилась,
Так была улыбка щедра,
Что я пил и пил, через силу,
Расплескав почти треть ведра.

Все на что тогда я решился -
Пара благодарственных слов.
Если не считать, что облился -
Ничего не произошло.

Лишь попил - минутное дело,
Но за этот крохотный срок
Волшебство улыбки успело
Завязать в душе узелок.