Дальний путь

Елена Транковская
Каким бы дальним ни был путь,
запомнится его начало.
В купе плацкартном не уснуть...
Прощальные огни вокзала...
И наспех брошены слова,
и влажный взгляд, улыбка, руки...
такой родной лица овал,
и три минуты -
до разлуки.
О жизнь!..
С берёзы сброшен лист -
в осеннем танце кружит тихо...
и предрассветный воздух чист,
но рвёт воспоминанье лихо
души натянутую нить:
где это время удалое?
Но прошлое не воскресить -
и стисну зубы, чтоб не ныть,
теряя грешное былое.