Диалог со смертью

Нина Григорьевна Скорикова
Я слышу шаги - смерть стоит у порога.
Прошу: "Не спеши, погоди хоть немного
И в дверь не стучись, я ещё не готова,
И что ж что болит, я почти что здорова"

В глазницах пустых отражение ада,
От уст запечённых - дыхание смрада.
Холодной ладонью коснулась запястья,
Но пульс отбивает спокойно, на счастье.

Помедлила, молвив: "Пожалуй - пойду я."
Вздохнув с облегчением, в мыслях ликуя:
"Ещё поживу!"
                "Знай, приду я не сразу:
В начале съедят твою плоть метастазы,
Ты будешь терпеть эти адские боли,
Замучишь всех близких своих поневоле.
Ждать будешь меня, как от муки спасения.

От мук пострашнее ищи избавления.

Грехов накопила чай в жизни немало!
Подумать об этом совсем не мешало.
Какое добро совершила и много ль?
Спеши подвести своей жизни итоги."
Осклабясь, ушла - хлопнув дверью с размаха,
Немало визитом нагнав своим страха;
Всплакнула, помыслив: всё так скоротечно,
Хотя всегда знала - жизнь не бесконечна.