Крутит под ноги полёвка

Виктор Шлапаков
Крутит под ноги полёвка
Пышных даров тополей
Между ухабов просёлка
Сыплет в иголки елей

Воду в подсохнувшей луже
Плёнкой подёрнет , пыльцой
Семя укроется к стуже
Тракт обрамляя вальцой

Пожню покроет ростками
Вырасти всем не судьба
Битва за жизни , годами
Стойких всплеснёт городьба