20-й год страну к переменам гнёт

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

К изменениям во всём,
С умным подходом, прирастём,
Если цели благородны, и народу не вредят,
Вдохновение и Вера все невзгоды победят.
*****

                ***
Осень, осень,  перепады,
и давления и взглядов,
Симметрия в цифре года,
Пусть нас радует погода.

***
Творческий процесс угас,
Может это чей-то сглаз,
Или лето, в нём причина,
Нету должности и чина.

***
Альфа-банк и бета-кома,
Нам их действия знакомы,
От Москвы до Пифагора,
Философия раздора.

***
А когда в верхах раздрай,
Пострадает российский край,
Все районы на границе,
Листать, не желают, истории страницы.

***
Может действия извне,
Желают нам гореть в огне,
Кто не знает русский дух,
Тот в познании лопух.

***
А в истории немало,
Сказано, об этом, без обмана,
Именно поэтому сейчас,
Русских разбавляют каждый час.

***
Распыление объединения,
Разные пути решения,
Можно кем-то заменить,
Или во власть не пустить.

***
Осень действует на чувства,
Потребность в проявлении искусства,
От него прилив желаний,
И умения,  и страданий.

***
Кто бы нас не гнул к земле,
Мы здоровы и вполне,
Сможем решить и эту задачу,
Будет час, получат сдачу.

***
Перемен боимся часто,
Мы живём в них безучастно,
Голос твой и мой беззвучны,
От реальности мы отлучены.

***
Разработкой схем, моделей,
Нищеты да и борделей,
Занимаются партократы,
Их богатства многократны.

***
Так и будем жить в сторонке,
В нищете и без  газ колонки,
Воздух тоже дорожает,
Народ русский мало рожает.

***
Здесь ведь тоже всем понятно,
Нет условий, чтобы жить приятно,
Дома нет, и нет квартиры,
Их другим народом  заселили.

***
Осень действует на нервы,
И синапсы словно стервы,
Возбуждённые природой,
 И напряжённой моей работой.

20.09.2020 г. 20:00