Потоп

Суламифь7
Век набирал стремительный разбег,
А город продолжал во тьму катиться…
Безумием казался всем ковчег -
Но грянул гром небесной колесницы.

Ветра носили страхов холодок,
Нависли тяжело, сгущаясь, тучи.
Пронзили воздух капли, как ожог, -
И хлынул дождь, безудержный, колючий.

Отверзлись хляби, будто океан
На землю опрокинулся бездонно …               
И старый Ной, отважный капитан,
Грядущее укачивал на волнах…

Ещё вода шумела за окном,
И звери ждали воли терпеливо,
Но зрело в гроздьях сладкое вино,
И вздрагивал зелёный лист оливы.



В Библии говорится, что до потопа Господь Бог не посылал дождя на землю… но пар поднимался с земли о орошал все лице ее (Бытие 2:5,6).  Дождь для Ноя был откровением (Евреям 11:7) Ковчег строили 100 лет, Ною исполнилось 600, когда он взошёл на корабль.
Публикации на эту тему: http://coollib.com/b/220798/read Сергей Головин, Всемирный потоп. Миф, легенда или реальность?