***

Анциферов Вячеслав
Мы разучились видеть красоту,
Богу-Солнцу дань прекрасному,
Как будто царь,на Землю я сойду,
Что оставлю сыну своему.

Пустыню голую,может храмы,
Долго так молитвою живу,
Кто наполнит после им лампады,
Когда мой Бог,царь и я умру.

Или всё же, спрошу за красоту,
За Солнце, ставшее зарею,
И за плоды трудов,что дорожу,
За совесть на весах ценою.