Куст дождя. Эвы Штриттматтер

Наташа Проказова
Семь раз прошёл годичный круг,
Как мы сидели под ветвями тала.
Нас юность страстно в губы целовала.
Ты помнишь эту давность друг?
Шёл дождь и по ветвям скользя,
В воде он изумрудом отражаясь,
Тихо укрыл  нас от любопытных глаз.
Была ль горька любовь в тот раз,
Больно ли делали  - не знаю.
Расстались мы в который  раз
И наша жизнь нас позже изменила.
А знаешь ? В дождь тот, как сейчас,
Всё ароматом сена полонило.
Стога  мокры и без прикрас.
В любви слепыми оказались
Безоговорочно,
Как в первый раз
С любовью в ночь мы опускались...

20.09.2020