Сегодня осень...

Владимир Полуничев
Сегодня  осень,
Никуда  не  деться,
Туманов  росы
Мне сжимают сердце.

Жнивья  постриги...
Птичьих звуков  эхо...
Судьбы  ковриги -
Осени утехи?..

Здесь я шагаю
С  песней  журавлиной.
Зачем  не  знаю,
Спутан  паутиной...

А  там - смятенья
Первых встречь,  когда-то...
Любовь,  сомненья,
Первые  утраты...

***

Туманов  росы
Так сжимают  сердце -
Сегодня  осень,
Никуда  не  деться...