Встреча...

Андрей Загородний
Открыт иллюминатор.
Стою напротив я.
Космические вихри,
Мое лицо овея,
В отсеке пронесли
Твое дыхание…
И, не веря
Этим ветрам,
Я повернулся…
Ну а там,
        в двери,
Откуда свет
          неповторимый лился,
Стояла Ты – посланница Земли.
О! Сколько лет разлуки
Нас не сломили.
Невыносимы были муки,
                но мы парили…
Любимая…
Любимый…
Сомкнулись наши руки… губы…
                горячие объятия…
- Любимая…
- Любимый…
Вновь повторяем
Друг – другу мы,
И, забывая призраков
                той темноты,
Что заглянула к нам, в корабль…
- Так будем вместе мы.
- Да, да…
- Всегда…
- Любимая…
- Любимый…
   1989г.