Итоги

Анатоль Бобрицки
Нынче время сегодня такое,
Что Путь к Цели - основа Всего.
Только время, оно какое?
Время будет забирать своё.
Мы же только раздаём для время,
Те итоги, к которым и шли.
Нам в Материи тяжкое бремя,
Раз в Материю сами ушли.
Время в Тонком Пространстве кочует.
Время с Богом говорит о нас.
Бог всё видит: кто бедняк, кто ворует.
Но не зря всех Спаситель Наш спас.
Мы спасённые, но заклейменные.
Мы вериги на себя нацепили.
Будет трудно нам стать просветлёнными.
Обывальщиной мы себя изменили.
Мы идём по дороге жизни,
Свесив голову с шеи на грудь.
Отвернулись от своей Отчизны
И идём в страну чужую, чтоб уснуть.
Это мы подвели итоги?
Нет за нас их с тобой подвели.
Потому собираем мы крохи,
Потому мы стоим на мели.
Бог нас будет ждать с итогами?
Я не ведаю. Но знаю я,
Что мы будем со своими пороками,
Перед Ним стоять, как лист дрожа.
И на том листе Он прочитает,
Наши мысли и грехи за жизнь.
Большую часть Рода покарает,
А другим дарует счастья жизнь.
Жизнь в Его лучах Его заботы.
Жизнь, что будет только в доброте.
Дух Его для нас придёт оплотом,
В серебряном свете и луче.
Это будет точно. Скоро. Знаю.
Я увидел это в новом сне.
Я людей скорее призываю,
Подвести итоги на Земле.