Во глубине сибирских руд

Андрей Блоха
"ее увидеть всем - не выйдет,
 мелькнет -
 а жизнь уже прошла...

 но Александр Сергеич видел.
 он сам сказал:
 - она светла..."
        Евгений Чепурных-Люкшин
       

Во глубине сибирских руд
Не стремно потерпеть.
Терпенье точно не сопрут.
Не то что "вся ми леть".
На беспонтовое ла-ла
У сердца есть полет,
Пока - которая светла -
Еще улыбки шлет.
И даже скимен из травы
Не прыгнет никуда,
Пока ошибкой вместо Вы
Нам тычут иногда.
И что бы опыт ни нарыл,
О чем бы ни гундел,
Наш путь - не фронт.
Наш путь - не тыл.
Он вообще везде.
По ком бы мрачно ни звонил,
Мифический гол-гол,
И в скорби нас распространил
Тот свет без всяких школ.
И от младенческих писклей,
До старческих седин -
Его мы алчем на земле,
По слову: "День един".