Моё кругосветное лето... Нежинский цикл

Лариса Белоус
Меняю билеты вокруг я планеты,
Лечу наяву и во сне,
В сей кругосветке выбора нет мне,
Вернусь я,возможно,к весне.

Вот как бывает:вышел из дома-
В космос открытый вступил,
Все далеко и все незнакомо,
Взвиться хватило бы сил.

Вновь я парю в ожиданьи посадки,
Землю почти облетев,
Тайны земные постигнув,загадки...
И от чудес замерев.

Как же мала наша крошка планета,
Как же прекрасна она...
Мне подарив кругосветное лето,
Все оплатила сполна.


Я безвыездно застряла в Нежине,уже месяц меняю билеты,покупая новые,но каждый раз рейс отменяется в любую страну...
Протяженность Земли по экватору немногим более сорока тысяч километров,по билетам я уже пролетела более тридцати...