Участник 9. Хитрая Парочка - 61

Парад Иллюзий
Кабак на майдане

Я размышлял недели две
Как отнести майдан к Неве,
Амуру, Волге иль Оке,
Или к какой другой реке.
Спустя каких-то пару лет
Я получил, таки, ответ.

Оказывается, майдан,
Не тот, Коротичем что дан,
Не тот, что аки Вельзевул
Хохляндию перевернул,
А тот, что дружбой вековой
Завязан накрепко с рекой.

В далёкой северной глуши
Где лес сплавляют за гроши,
Где вид Сухоны и Югры,
Обнявшихся как две сестры,
Внушает неподдельный страх
Тем, кто случился в тех местах.

Вода бурлит, вода кипит,
С разбегу бьётся о гранит,
Но - нет порогов, например,
Ни перекатов, ни шивер.
И, этот вот, коловорот
Исходит от слиянья вод!

А, раз с МАЙДАНОМ всё не так,
То к чёрту всё, иду в КАБАК!