вернусь к стихам...

Владимир Константинов
вернусь к стихам,
впишу слова свои,
в гранит времен
бесследно уходящих.

и прозвучат они
в ночной тиши,
не разбудив
безликий город спящий.

я не умру,
куда мне умирать,
откуда мне
рождаться для страданий.

я не хочу
себя воспоминать
в десятый раз
в темнице ожиданий.

я полюблю
как не любил никто,
и уплыву
в бездонные глубины.

и будет мне
воздушно и тепло,
от тех краёв
до самой середины.

я буду пуст,
невежд и обнажён,
и просто так,
я буду и не буду.

и в каждой капле
будет отражён,
последний я
никто и ниоткуда.

вернусь к стихам,
у края постою,
и упаду
уже не возвращаясь.

я как и все,
я тоже устаю,
и потому
с тобою не прощаюсь.

и отдохнув
в неведомом нигде,
верну в слова
божественную рифму.

и будет сердце
биться и любить,
в неровном но спокойном,
вечном ритме.