Расшатанный затвор

Наталья Заблодская
Написано для 3 раунда текстового баттла в Лигу DA.VINCI
Тема: расшатанный затвор

Я теряю себя по секундам,
По минутам, по дням и неделям.
Каждый вечер, и ночью, и утром:
Я теряю себя ежедневно.
Круглый год без отрыва на отпуск
Выдыхаю по буквам, по датам.
Невзирая на боль и погоду,
Растворяюсь в любви без остатка.
В безразличных глазах, в пресных душах,
В бесконечности проб и ошибок,
В неумении слышать и слушать -
Я теряю себя некрасиво.
Разлагаюсь в дыму сигаретном,
В крепком кофе, в забористых матах.
Загоняю себя в совершенство
По спортзалам, бассейнам и мантрам.
По нейрону, по файлу, по биту
Отмираю, как синапс давнишний.
И в улыбках, и в редких молитвах
Я теряю себя ради жизни.
15.09.2020