В этот праздник чудесный Рош-а-шана

Виолина Музыка
В новолуние осеннее,
Начинается дней отсчёт,
Года нового,
От сотворения-Мира дивного где мёд течёт,
И трубит шофар, призывает всех,
На Божественный, справедливый суд!
К покаянию звуки грозные,
Нас с молитвами призовут,
В этот день-Господь,
Судит весь наш мир,
И выносит каждому решение,
Но желает всем, как всегда,
Добра, мира тем не менее,
В"Книгу жизни", там в небесах,
Пусть записан будет каждый,
В этот праздник чудесный"Рош-а-шана",
Позабудьте все ссоры, распри,
В милосердии кто подобен Ему???
От любви к нам без всякой причины,
Беззакония наши, грехи и беду,
Он ввергает в морские пучины,
Есть у всех у нас ещё время, шанс,
Чтоб исправить все недостатки,
Пусть молитвы наши дойдут до Творца,
Чтобы год был добрым , сладким!