Участник 11. Хитрая Парочка - 61

Парад Иллюзий
Десятирублёвой купюре с видом Красноярска посвящается…

- То ли - Темза, то ли - хрен зна...
Нет, не Темза - это точно.
Я очнулся, если честно, -
На скамейке. В парке. Ночью.

Понедельник - день тяжёлый.
Это и  ребёнок скажет.
Потянулся и  пошёл я...
А во рту - такая лажа...

Отыскать бы этих кошек,
Что мне в рот вчера сходили.
Перебрал вчера немножко.
Точно. Нет. Не Пикадилли.

Вдруг смотрю – Биг-Бен старинный*.
Бьют часы на старой башне.
Что ж? Выходит - пилигримом
Предал я родную Рашу?

Вдруг - меня завербовали?
Вдруг я - Бонд? Джеймс Бонд, в натуре?
Помню - шёл в подруге Вале,
К этой разведёнке-дуре,

Помню, возле гастронома
Подошли ко мне те, двое.
- Третьим будешь? - Безусловно...
Настроенье - боевое...

...Повторяю, - дальше - бездна.
Пили в БАРЕ по-гусарски.
И  откуда, к черту, Темза?
Мы же были в Красноярске.

Я пошарил по карманам.
О, "десятка"... И, трезвея,
Я узрел в "десятке" рваной
Панораму Енисея.

Посмотрел на РЕЧКУ томно - 
Вот он, - мост, что на "червонце"...
...Успокоился. Я - дома...
Мне милей - родное солнце...

*Красноярская башня с главными городскими часами – вылитый лондонский Биг-Бен…