Поэт в степи

Плотникова Лена
До блеска ли начищен, или грязен,
познавший вкус борьбы или покой
о слове, о поэзии, о связях
меж чувствами и каждою строкой
все знаешь и не ведаешь провала.
И Муза та без видимых причин
от счастья над стихом твоим сияла.
А мы так понимаемо молчим,
ни в чем, ни в чем себя упрекая,
не подчинившись ереси пустой.
Тут степь, увы, бескрайняя, немая
все манит непонятной чернотой.
Над нею ястреб пролетит со свистом,
Промчится ветер резкий и лихой,
и ковыли в молчанье серебристом
заговорят новейшею строфой.

17 февраля 2020

Строфа - в стихотворном произведении: часть
текста, объединяющая ритмически и по содержанию
несколько стихов.