В том краю, где почудится рай

Наташа Корецкая
Не случилось… ни рядом, ни вместе…
Навещу как-нибудь – ты не жди.
Календарь прошлогодних известий,
по прогнозу, размыли дожди.

В неизбывных ночах утонули
ожиданий эскизы, мечты.
Звёзды в небе осеннем уснули
в колыбели земной темноты.

Обманувшись уютом доверья,
крылья света едва не сожгла –
обняла обгоревшие перья,
сохраняя остатки тепла…

Отреклась от лекал отраженья,
кривизны зазеркальной страшась.
Не тебя предавала забвенью –
наших чувств истощённую страсть.

Не случилось… Лети за рассветом,
Галатею свою создавай.
Я, влюблённая, стану секретом
в небесах, где почудится рай.

17 сентября 2020