У меня сегодня

Юрий Маркин -Сентябрь
У меня сегодня день рождения!
Президенты будут поздравлять.
Позабыв обиды и сомнения,
Ну а я их буду угощать.

И во время дружного застолия,
Пожурю немного, как могу.
Ведь они хотят попасть в историю,
Как сатирик в этом помогу.

Трампу я скажу: - Кончай выпячивать
Грудь свою, как будто ты доцент.
А Владимиру: - Пора заканчивать
Над Россией свой эксперимент.

Меркель предложу кончать комедию,
Надоела клоунада всем.
У людей теперь соожилось мнение:
Что политика - большой гарем.

Лукошенко челюстью задвигает,
Критику не любит он совсем.
Скажет, что плевать ему на санкции.
На Европу и на их гарем.

Выпьем все конечно за здоровие,
Чтоб я дальше мог критиковать.
Намекнут тихонько про условие:
Медным тазом их не накрывать.

Я скажу: - Спасибо вам родимые,
Ведь без вас и солнце не встает.
И похоже, вы незаменимые
Хрен на грядке - лучший корнеплод!

Так на даче веселюсь я братцы,
Без улыбок трудно нынче жить.
Хорошо, что есть над кем смеяться,
Смех никто не сможет запретить.

21 сентября 2020 г.