мне б уйти в никуда...

Василий Корепанов007
        *******************************
Мне б уехать в леса, позабывши на время про город,
Чтоб ни лжи, ни инета и некому станет искать.
Где за далью снегОвой уже не отыщется повод,
Чтобы плюнуть на всё и опять тебя в гости позвать.

Зная, ты прилетишь,так желанна для бабочки свечка,
Пусть она опалит, пусть оставит без сил и без крыл.
Только чем оплатить эту жертвенность, эту сердечность?
Коль давно осознал, что костёр отгорел и остыл?

Снег к утру заметёт всякий след к одинокой избушке,
Разрисует окно волшебством наделённая стынь.
Позабудь обо мне, в этом мире я точно не лучший,
Моей грешной душе по ночам волком хочется выть.

И глушу этот крик одиноким полуночным пьянством,
И веду диалог с темнотою углов и зеркал,
И глядит на меня, со слезами в глазах, окаянство,
И в замёрзшем окне у луны нехороший оскал.

Ни камин, ни коньяк не согреют иззябшую душу,
Стынет дом понемногу, сдавая тепло небесам,
Лишь наивный сверчок приглашает всё сказки послушать,
Позабывши о том, что давно уж не верит в них сам...