Дора

Елена Сорокина 10
Бесконечный берег Белого моря,
Плотный туман над чёрной водой.
И альбатросы падают в волны -
Небо с морем - их дом родной.

Туман на лету крыльями режут,
Возникая из ничего.
Резок у птиц криков скрежет -
Рвут душу дОры, раня её.

Скоро вмёрзнет в лёд днище дОры,
Снег укроет её бока.
Было время - ходила в море!
Но рассохлась, пришла пора.

Помнит, как на волнАх взмывала,
Не боясь ни ветрОв, ни штормОв...
Рыбы было в сетях не мало -
Моря северного даров!

Помнит, как бока ей смолили,
Берегли,  укрывали зимой...
Стала старой... И позабыли...
В жизни лодки теперь покой.

Сквозь туман она видит остров,
И на нём - одна лишь сосна...
Но у доры есть ещё остов,
И подруга есть, и мечта...

***
Фотография Сорокина Евгения,
Беломорье

"""
Рыболовная деревянная моторная лодка типа "Дора".
Длина: 9,5 м; ширина: 2,8 м; высота борта: 2,1 м., мощность двигателя: 30 л.с.