Романс. Есенинское

Эльвира Куклина
Шуршит листвой бродяга-ветер,
И лужи в первом серебре...

На все ль вопросы ты ответил,
Ушедший в белом декабре?

И всю ли боль из сердца вынул,
Усталым чёркая пером?
И всё ли здешнее отринул,
Чтоб там найти покой и дом?

Там не потребуют оплаты,
Впуская молча на ночлег.
Лишь всё любимое когда-то
Сотрут из памяти навек.

Что ж, сердце  - в клочья,
Память - в клочья!
Пора в дорогу налегке...

...И точка вместо многоточья
Давно застыла на листке.