Тоска

Иван Луганский
Сердца мука долгожданная
И его медовый Спас,
В небеса обетованные
Голубицей поднялась.

Ведь не так уж много прожито.
Наш шалаш и нас с тобой
Знало счастье. От чего же ты
Поспешила в мир иной?

Орфография китайская,
Дурачком отрытый клад,
Принимай нектары райские,
А по мне скучает ад.

В рай к тебе с моей анкетою
Я, прости уж, не пройду -
Сковородка разогретая
Ждет на грешника в аду.

Я не дамся им, любимая.
Задыхаясь от тоски,
Заверну на поле минное,
Чтоб и душу - в лоскутки.