отрава любви

Маленькая Муха
Сколько раз я себе говорил, что Она не твоя и не будет твоей никогда!
Сколько раз сам себя проклинал, то теряя, то вновь обретая надежду.
Но храня в своем сердце ту страсть, что судьба мне однажды в подарок дала,
В ожидании чуда, живу  - и не в лад, не в попад - где-то между.

Сам же видишь - меняется все, новым чувством наполнена девичья грудь.
А мечты твои нынче не стоят и медный базарный пятак!
Взяв под руку, с тобою в нарядных одеждах гуляет разлучница грусть
И с ней вместе тоска и обида чеканно и дробно печатают маршевый шаг.

Что ж ты ждешь-то? Ответь, сам себе! Ты -  несчастный влюбленный дурак!
Оторвись и верни, наконец, себе крылья и солнце и ясное синее небо.
Разомкни эту цепь, вскинь повыше свой гордый, по ветру играющий флаг.
Оглянись, как же много на свете домов и дорог, где ты мог быть, но все еще не был.

Вновь пройдя сквозь бессонную ночь, слепо щурюсь от яркого света.
Я стараюсь не видеть Ее и забыть все, что связано с Ней навсегда.
Но разносит отраву любви по артериям кровь, да по порванным венам
И опять я себе говорю, что Она не твоя и не будет твоей никогда....