Маленькие птички

Светлана Доля
По кварталам, в городах,
К детям сон стучится...
В его дремлющих садах –
Сказочные птицы...
Пусть приснятся в добрых снах
Сказочные птицы...

Хоть  и клонит их  ко сну,
Но поют так звонко...
Будто просят отдохнуть
Мальчика, девчонку...
Отдохнуть  от беготни
Мальчика, девчонку.

Наберутся новых сил
И пройдёт усталость,
И волшебный сонный  Мир
Детям дарит шалость...
В ярких красках целый Мир
Детям дарит шалость...

Прилетит к ним сладкий сон –
Слипнутся реснички.
Кружат танец невесом
Маленькие птички...
Будут петь вновь в унисон
Брату и сестричке...


   20.09.2020