Что о нас говорят наши уши?

Маргарита Володина 2
Мы с вами встречаем людей - по старинке,
Во внешнему виду,по внешней "картинке".
И при этом часто замечаем,
Чем представленные люди отличаются.

Бросается в глаза,всё то,что необычно
И для глаза нашего как будто непривычно:
Что о нас говорят наши уши?
Хотелось бы учёных нам послушать.

Большие,тонкие,немного оттопыренные уши -
Талант музыкальных способностей слушателя.
Тончайшие,просвечивающие на солнце носители -
Пылкие натуры,нервно-раздражительные.

Маленькие ушки,к голове прижатые,
Говорят о лживости,мстительном характере.
Уши,покрытые пушком,говорят о страстном темпераменте большом.
Нормальные - аккуратные ушки,будем надеяться,
Говорят о деликатности,аккуратности их владельца.

Длинные уши и узкие очень -
Предупреждают - скупец,между прочим!
Жёсткие уши - здоров человечек!
Мягкие,дряблые - болен извечно!

Чтобы узнать нам - хорош человек?
Вы этим басням не верьте вовек!
Мягкие ушки у...леопарда.
Жёсткие уши свиней - тоже правда.

Дело,естественно,здесь не в ушах.
В сердце твоём,и в душе,и в...глазах!
Как бы и что бы нам тут не внушали,
Мы по глазам человека узнали -
Как он относится к нашим словам.
Чем он полезен всем нашим делам.

Пуд соли съешь с ним,узнаешь тогда
Кого в друзья записать навсегда.