Общая дорога

Анна Бовт
Как погода переменчива -
Так мужья непостоянны:
Лишь вчера была я женщиной
И любимой,  и желанной.
Было многое обещано  -
Обещанья по погоде...
Две дороги перекрещены -
Перекрёсток судеб пройден.

Две судьбы и две истории.
Очень трудно быть на равных.
Мы с тобою долго спорили,
Чья дорога станет главной.
И вначале я поверила
В правильность твоей дороги.
Только время зря потеряно:
Я о камни стёрла ноги.

Мы пошли путями разными:
Я - своим, прямым и светлым,
Ты зашёл в болото грязное;
Громко крикнул мне об этом.
Я вернулась и спасла тебя:
Доброты и силы много.
У тебя всё замечательно.
У меня  трудней дорога.

Я веду тебя, побитого
Беспощадным бумерангом.
Грязь болотная отмыта мной,
И теперь ты ниже рангом.
В наших отношеньях трещина,
Но идём дорогой общей:
Понял, что с надёжной  женщиной
И удобнее, и проще.