Скорой осени вижу приметы

Диана Брежнева
Скорой осени вижу приметы.
Снова сукой завыла тоска.
Мне так жаль уходящего лета.
Но я знаю, развязка близка.

Улетят перелетные птицы.
Онемеют пустые леса.
Будет треск раздаваться,
Да шорох,
Да замерзших синиц оолоса.

Где-то тявкнет худая лисица,
Где то дятел о ствол застучит,
Но веселое звонкое эхо
До весенней поры замолчит.

И на скрюченных листьях опавших,
Почерневших, промокших как прах,
Первый иней алмазно-хрустящий
Заиграет в холодных лучах.