Своя игра

Галина Ильина 5
Разве знает Крокодил
(Крокодил не проходил) –
Жить – не значит, всё хватать
И немедленно глотать.

Заявил ему Жираф:
- Может быть, я и не прав,
Стало ясно мне вчера –
Есть у каждого игра.
Если ты её найдёшь,
Интересней заживёшь.

Крокодил нашёл крокет,
И его счастливей нет.
А за ним и Бегемот
Пристрастился к бегу. Вот!
Даже грозный хищник Тигр
Полюбил обычный тир.

Улыбается Жираф:
- Значит, всё-таки я прав!