Осенние розы

Татьяна Уманская
Дождями осень занавесила
Моё немытое окно.
Стук капель вместо птичьих песен
Теперь мне слушать суждено.

Кусты поникших георгинов
Мутузит ветер не щадя,
Без ягод скучная рябина
Дрожит под пение дождя.

И только в розах жизнь — бутоны,
Сил не растраченных поток.
И смотрит осень удивлённо
На дерзкий трепетный цветок.