Тамагочи

Екатерина Ушенина
Есть такие мужики,
Что на женской шее
Взяв несчастную в тиски,
Жизнь прожить сумеют,

Не смутившись ни на миг!..
Средь игрушек, впрочем,
Существует их двойник:
Это тамагочи.

Посмотреть - и смех, и грех,
Как на зависть прочим,
Процветает без помех
Наглый тамагочи.

Накорми и напои,
Выполняй скопее!..
Крепко, чёрт его возьми,
Держится на шее!

Завтра - то же, что вчера,
Сутки всё короче...
Может,  выбросить пора
В мусор тамагочи?..

                Екатерина Ушенина