Псалом 25 По правде по Твоей меня суди

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 24 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/09/20/6189
Иллюстрация из интернета.

25.

По правде по Твоей меня суди:
Беззлобен и на Бога уповаю,
Зажги сердечный факел мне в груди,
Испытывай, послав соблазнов стаю.

Всю истину Твою, чтоб соблюсти
Взывал и Божья милость пред очами,
Я угождать Тебе желал в пути
Поступками и пылкими речами.

В совете суетных я не сидел
И не примкну вовеки к беззаконным,
Держась подальше от лукавых дел,
Возненавидел нечестивых толпы.

Вкруг жертвенника путь мой Твоего,
Я руки с непорочными умою,
Про чудеса Твои скорей всего
Услышу и поведаю строкою.

Я дома Твоего люблю, Господь,
Благоустройство, что Тебе во славу.
Не погуби. Слёз нечестивых дождь
Не дай испить мне с ними, как отраву...

Смиренный я, в незлобии живу
Тогда как беззаконные корыстны,
Помиловать прошу, склонив главу,
Стопы мои на том пути, что чистый.


Псалом 26: http://stihi.ru/2020/09/22/4145