Вплетает север...

Игорь Басанов
Вплетает север в локоны дождей
Снежинок первых легкие седины.
Уже довольно взрослого мужчины
Воспоминанья пережитых дней
Средь этих серых капель бесконечных
Сверкнут искрой,серебряной струной.
И вспомнится,что время быстротечно,
И то,что всё не вечно под Луной.
Фонарь седыми космами дождя
Украшенный.С упреком и прищуром
Заглянет в окна, праведно нудя
На непогоду.Надо б не задуло...
Итак итог:есть теплая кровать,
По выходным приходит в гости внучка
Вам, Ваше благородие поручик,
Полковником теперь уж не бывать.
Терпеть меню из водки и лапши.
Когда фонарь разделают на свечи
Пропеть фальшиво, что еще не вечер.
Уверовав в бессмертие души...