Ветер не тревожит тишину

Наталья Мурадова
Лишь шепчу: «Пусть плохо мне приходится,
Было хуже Богу моему
И больнее было Богородице»
 Николай Гумилёв Стихотворение:»Я, что мог быть лучшей из поэм»

Ветер не тревожит тишину
Листья опадая хороводятся
И природа, отходящая ко сну
Шлет свои молитвы Богородице:
«Божия заступница, всему,
Что живет с надеждой  богомольца
Ниспошли свет через пелену,
туч, дождей и дней без солнца
Птичьи стаи в теплую страну,
Улетели уж покинув гнезда,
Теплотой дай сердцу моему
Надышаться,  Матерь Богородица
Воздух, как  настоен на меду
И деревьев ветви, словно, звонницы
песнопения шлют свои Творцу,
И Ему вниз до земли поклонятся.
                21 9. 2020г