Превращение

Майя Горбунова
Демон ангела увидел
И почувствовал печаль —
Он его возненавидел,
Было сердцу очень жаль;

Ангел демону открылся,
Как положено ему,
Тот, конечно, разозлился,
Сам не поняв почему...

Ангел к демону — с приветом,
Дарит ласку и тепло,
Демон свирепеет слепо —
Хочет раздавить его!

Да улыбка ярче солнца
Засияла на устах:
Ангел злому не даётся
И не ведает он страх!

Демон корчит свои рожи
И не может отойти!
Как любовь познать под кожей,
Если разные пути?

Ангел весело смеётся
И не ищет своего,
Демон оттого и рвётся
Что сдаваться — не его!

Ангел демону — подарок,
Демон ангелу — пинок!
Тот с глазами, словно радость,
Не воспринимает «Стоп»;

Демон недоумевает
На реакцию, на зло,
А любовь всё продолжает
Превращение его...

20.09.2020