Подлипалы

Николай Куликов Ник Ник
Не хотелось такое писать, но, честное слово, довели. Я понимаю людей, которые пишут рецензии на какое- то произведение- стихи это или проза. Смыслов много у рецензий: от ошибок в текстах, до человеческого (душевного), политического, социального или иного неприятия рецензентом автора или желания поспорить с некоторыми взглядами, высказать свою точку зрения на те события, которые автором взяты за основу при создании этого самого произведения... То есть, рецензия- это определенный отзыв на то, что пишут  люди пишущие. В последнее время развелось много «рецензентов», которым плевать на смыслы и они сразу переходят на личность автора, о которой вообще не имеют никакого представления. Так вот, есть необходимость сказать два слова о себе, прежде чем продолжить. Я служил на Тихоокеанском флоте и там впервые столкнулся с таким явлением, как подлипалы к днищу судна. И самому приходилось иногда зачищать подводные части судов от этого паразитного мерзкого явления. Так вот, некоторые «рецензенты» напоминают мне этих же моллюсков- подлипал, у которых нет своей судьбы и они могут существовать, прилипнув к дну судна, авось куда- нибудь дотащат. Вот и эти, так называемые «рецензенты» мне очень напоминают подлипал- не люди, а просто оболочки, набитые желчью и злопыхательством. Они, конечно, тужатся облечь свои рецензии ругательные в некие формы, но сразу видно, насколько тяжеловесно содержание. Понятное дело, что они и могут существовать только в виде подлипал. На флоте были инструменты для борьбы с этим явлением. Я думаю, что в обществе людей таким инструментом является время, и что раньше или позже, но оно все расставит по своим местам.