Мне Создатель по Имени Сущий...

Вит Ассокин
Мне Создатель по Имени Сущий
пред рожденьем сказал: «Будешь там,
где локальные райские кущи,
бесприютность и ад по местам...» —
и, назначив Посланнику сердце
домом, мне опечатал чело,
чтоб фанатики и иноверцы
в духе нам не вредили зело.

Я родился. И вмиг тот, кто против
нас, присвоил мой образ на треть,
став меня растлевать, хоть по плоти
мне совсем не хотелось взрослеть.
Но я вырос, питая страстями
силы смерти своей. И когда
чуть ли не примирил со властями
века этого душу, среда
обитания тьмы поднебесной
повела дух мой в Ершалаим,
чтоб меня этой силой прелестной
воспитать по лекалам своим;
ибо тех, кто не видит Святого
в древнем граде, ведут по жаре
под кнутами к познанию Слова,
Что распято для нас на горе.

Но, из рук их не взяв сладкий пряник
и спиной не приняв злую плеть,
я познал, что принёс мне Посланник
право верою в сердце не тлеть,
ибо Давший мне вечное имя
всяку чаду сказал: «Сыне! ни
на горе сей, ни в Ершалаиме,
но Мой Дух в верном сердце храни».

Так, с Небес ради радости пущей
слышит каждый поверивший днесь
гласу Сына по Имени Сущий:
«Буду в сердце твоём — будешь Здесь»

21.09.2020