Собака Борменталей

Иван Храмовник
Что это, Бэрримор? - Это фиаско, сэр!
Вновь на болотах кислотные миражи.
То это город из камня во всей красе,
То это гиблое место, что портит жизнь.

Знаете, Бэрримор, здесь вам не Бэйкер стрит.
Как там у Маркса: парадная - не подъезд?
Энгельс и Каутский - редкие упыри,
А говорили, что гуся свинья не съест.

Полноте, Бэрримор, что у вас в голове!
Виски не вылечит, это известный баг.
Там, на Ленфильме, кинологи пьют портвейн -
Пёс Петербург не чернее других собак.

Если под градусом Шариков вдруг поймет,
Что Баскервиль с Борменталем - одно лицо,
Бедный профессор пропустит свой пароход,
И водевиль удивит нас своим концом.

Бэрримор, что там за дырка у вас в груди?
Впрочем, молчите, я знаю, чья тут рука.
Тот, кто стреляет, не думая - победит.
Вот и мораль подоспела к концу стишка.