Покаяние

Галина Шапошникова
Я, видно, виновата перед Богом,
Перед ветлой, кувшинкой и рекой
За то, что строки обходила боком,
Храня в душе размеренный покой.

А потому ловлю рассвета краски,
Стараясь, то былое  наверстать,
Чтоб подарить стихам упорство с лаской,
И гонорар копеечный не ждать.

И пусть осенний воздух малость стылый,
И ветер душу рвётся холодить,
Но греет край, что от рожденья милый,
Где по земле
                босой могла ходить.

И я прошу прощения у Бога,
У Богородицы, кувшинок и реки,
За то, что строки обходила боком…
Писать я буду
                смыслу вопреки!