Бабье лето

Татьяна Дробышевская
Оттенки осени всё ярче,
Желтеют золотом деревья.
Природа кажется богаче, -
Монетки сыплет по деревне.

И ветер изредка поднимет
Волну осенних листьев, бросит
В твоё лицо. Чуть позже иней
Придет с зимой, тебя не спросит.

Ах, бабье лето, разодето
В цветастые платки да шали.
А осень уже бродит где-то,
И мне тепло вернёт едва ли...