Вильям Генри Гамильтон Щенята под дождем 1888 г

Елена Ярина
Какая "милая" картина!
Сидят щенята под зонтом.
Не мочит дождик уши, спины.
Но где же ваш, ребята, дом?

Пора домой! Где ваш хозяин?
В глазах щенят полно тоски.
Забыл про вас давно ваш барин...
И сердце рвется на куски.

Сидят щенята, дождь до дрожи...
И есть давно они хотят...
А все идут, идут прохожие,
Но нет, не лают, не скулят...

И грусть в глазах и жалкий вид.
Кто смог щенков навеки бросить?
Душа и сердце не болит...
И дождь холодный - это осень...

Диалог с И.Есаулковым:
http://stihi.ru/2020/07/02/602