Смотри, какая незадача

Хорошо Темперированный Клавир
Смотри, какая незадача…
Не задалось – и что решать?
Ловить ответы наудачу,
В пространстве крошечном шурша
И становясь всё меньше, площе,
Входить в решение как площадь
Простой фигуры, как деталь
Мозаики…
Тревожны зайки.
Всё неспроста.
Прыг-скок, рывок, наискосок.
Луга, лужайки.
Вопрос поспел,
Зелёный сок,
Зелёный звук.
Прорваться, выжить, преуспеть,
Быть наяву.
А может с кем-то звонко спеть
Про трын-траву,
Кося туда, где всё дано,
Где всё равно,
Переливается мозаикой цветной…
Смотри, какая незадача
И ушки чуткие в придачу.