Рождество Богородицы

Мила Глущенко
Осенним днем, в обилье красок,
Рожденье Матушка Твоё
Тебя нам Бог послал на землю
Улучшить, здесь людей житье.

Чудесным образом в миру,
К нам Богородица явилась,
Наградой Анне с Иохимом,
В семье у них Она родилась.

По их великой вере в Бога,
Оказана им честь была,
В преклонном возрасте мать Анна,
Небесную Царицу родила.

Рябины  гроздьями свечами,
Горели  ярко в  эту ночь,
Когда Заступница людская,
Пришла на землю нам помочь.

Исполнила, что Бог велел,
Девицей Спаса родила,
И крест, что был Ей послан Богом,
Свершила подвиг, пронесла!

Живем мы с верою в добро,
Под Богородицы крылом,
И пусть у каждого, кто верит,
Сердца горят Её теплом.