Предначертано мне бороться

Анатолий Садчиков
Предначертано мне бороться
за любовь,
за улыбку твою,
где высокое
яркое солнце
неизменно уходит
на юг.
Вспомни, милая,
нашу встречу
в славном городе
на Неве
благородные наши
речи,
на вопрос мой
горячий ответ.
Всё сказали твои мне
глаза,
мы любили друг друга
страстно,
начиналась судьбы
полоса,
каждый день
становился контрастным.