Теплилось

Владислав Рухлядьев
Теплилось и таилось,
Как солнечный свет, отражаясь на пальцах,
Губы тянулись в улыбку,
Но так тяжело, будто снова соскальзывали.
Виделось что-то печальное,
Но, может быть, на себя я его перемерил,
Словно всё тело просило пощады,
Словно бы извинялось в потере.
Это лицо оставалось тёплым,
Было готово оно перенять твоё счастье,
Счастье, что ты получил от него же,
Счастье, которое не понесешь с собой.
С силой в груди оно билось
Как едкий холод, сжигало нетрезвые мысли.
Так все остановилось в нём,
И никуда, никогда, этот разум не устремится.

(21.09.20)