Голодным артистам посвящается

Диана Константинова
Злой режиссёр кричит на гримёра,
Злые актёры клянут сценариста,
Злой оркестрант покусал дирижёра –
Не оставляйте голодным артиста!

Жизнь у артиста – врагу пожелаешь
(Зритель не ведает истинной боли):
Волком завоешь, собакой залаешь –
Всё ради роли, хоть вшивенькой роли

Тощей берёзки ряду в этак пятом,
Если уж с текстом, то счастье большое.
Позже артист пропивает зарплату
И отдыхает душою.

Это на сцене сияют улыбки,
А за кулисами шепчут гадюки.
Дружбы артистов, как правило, хлипки,
В целом артисты, как правило, суки.

Пусть же встают, аплодируя, ложи,
Слугам искусства – иначе не скажешь.
Только искусство в карман не положишь,
Аплодисменты на хлеб не намажешь.

Земли – крестьянам, зерно – канарейкам,
И, возвращаясь к идеям исходным,
Не пожалейте несчастной копейки,
Не оставляйте артиста голодным!