Лебедь и воробей

Ирина Горбачева Маркарьянц
Как-то серый воробей
Сел у стаи лебедей.
- Всё летите далеко,
В дальних странах вам легко!
Вот бы с нами зимовали,
Вы уж горя бы узнали!
Это вам не южный край,
Где для жизни, просто рай.
Здесь такие холода,
Вам не выжить никогда.
Вы изнеженные птицы,
Воробьями б вам родиться!

Ему лебедь отвечал:
Я о странах не мечтал.
Каждой птице свой удел.
Суждено и полетел.
Уготовано судьбой
Жить с лебёдушкой одной,
И лететь с ней в те края,
Где не ждут нас холода.
Мы судьбу не выбираем,
Не гоняемся за раем.
А тебе я дам совет:
В зависти и счастья нет.
***
А мораль совсем проста:
Зависть, это корень зла!